Previous Entry Share Next Entry
"Когда же все это кончится?!" ... Тут все и кончилось
борьба, поэт
tbikba_master
Чемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР подошел к концу. К закрытому мажорскому клубу стран-чемпионов мира (которых надысь было все только 7, а теперь стало аж 8) присоединилась Испания. И радостный Иньеста (автор единственного в финале, забитого во второй дополнительной пятнадцатиминутке гола) абсолютно заслуженно показывал в камеру маленькую звездочку рядом с гербом на загодя пошитой футболке сборной-фурии.

Чем можно подытожить это событие? Я посмотрел за этот месяц достаточно много футбола по телевизору (жене за терпение - огромное спасибо). Было не очень интересно, а порою даже тоскливо. Может я становлюсь стар? Было несколько разочарований. Гораздо большего ждал от Италии и Франции, думал, что интереснее все сложится для сборных Англии и США. Традиционно болел за Германию, но, не хуже известного немецкого головоногого предсказателя, угадал, что финал Германии не светит. Хотя очень рад за эту сборную, прошедшую Англию и Аргентину. Единственную, по-моему, сборную, которая на чемпионате забивала мяч в ворота и хоть немножко радовала зрителей.

Футбол ныне стал каким-то чересчур рациональным. Все перевернулось. Сборная Германии - самая забивающая. Вот уже коментаторы говорят об оборонительной сборной Бразилии. Сборная Испании, прекрасная в атаке, забивает 8 мячей за чемпионат и побеждает (хотя и абсолютно заслуженно) просто потому, что крайне мало пропускает. Но при этом язык не повернется сказать, что это не благодаря выдающейся атакующей игре. Сборная Голландии очень мощно начинает и тянет до самого финала. При этом всю игру делают 2 игрока на поле, остальные вроде как стараются не мешать. Эээх, а ведь было время и некая неназванная сборная Голландию эту просто-таки порвала на ссаные тряпки. И где теперь та сборная, спросите вы?

В общем я, конечно, против такого чемпионата, в котором на первый ньюсмейкерский план выходит некто (или нечто) Пауль. Хотя, чего греха таить, я-то тоже вместе с тезкой потешил себя прогнозами. Разработал хитроумную систему, в которой учитываются кондиции и амбиции команды, те физеотерапевтические и мотиваторско-моральные приемы работы с командой, позволяющие добиться оптимального функционального состояния сборной к определенному моменту турнира (к какому - зависит как раз от амбиций команды и класса, который позволит или не позволит дойти до той стадии, на которой можно будет показать функциональный пик). И вот, анализируя такие подъемы, пики и спады 3 первых места еще на стадии 1/8 финала угадать мне удалось. Но я - не осьминог, потому никакой славы мне не положено

?

Log in

No account? Create an account